Kunjungan Kampus SMK Ma’arif NU 06 Lampung ke UNJANI Yogyakarta

Kunjungan Kampus SMK Ma’arif 6 Lampung ke UNJANI Yogyakarta — Dalam rangkaian kunjungan industri SMK Ma’arif NU 06 Sekampung, Kabupaten Lampung Timur di Yogyakarta, dilaksanakan kegiatan kunjungan kampus ke Kampus 1 Unjani Yogyakarta pada pagi ini 27 September 2018 jam 09.00-11.00 WIB bertempat di AUDITORIUM kampus 1 Unjani Yogyakarta dengan peserta sebanyak 50 orang yaitu 40 siswa jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) yang didampingi oleh 10 orang guru dengan ketua rombongan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan yaitu Bapak Samhudi, S.Pd.

Para peserta dari SMK Ma’arif NU 06 Sekampung ini diterima langsung oleh dekan FTTI UNJANI Yogyakarta yaitu Bapak Arif Himawan, S.Kom., M.M., M.Eng. beserta jajarannya yang dilanjutkan dengan foto bersama didepan kampus 1 UNJANI Yogyakarta.

Kunjungan Industri SMK Maarif NU 06 Sekampung Lampung Timur ke Unjani Yogyakarta 27 September 2018

Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan tour kampus dengan melihat sarana prasarana yang ada di kampus 1 UNJANI Yogyakarta mulai dari kunjungan ke ruang kelas, laboratorium komputer, Pusat Sistem Informasi, administrasi akademik, hingga mengunjungi fasilitas yang digunakan untuk kegiatan kemahasiswaan yang langsung mendapat penjelasan dari staff kerjasama Unjani Yogyakarta.

Sebagai salah satu bentuk komitmen dari FTTI UNJANI Yogyakarta kepada para siswa yang melakukan kunjungan Kampus, maka siswa perlu dibekali tambahan wawasan yang terkait bidang teknologi informasi dengan melaksanakan Seminar Bidang Teknologi Informasi dengan tema ‘Ekonomi Digital’ yang disampaikan langsung oleh Bapak dekan FTTI UNJANI Yogyakarta yaitu Bapak Arif Himawan, S.Kom., MM., M.Eng.

sambutan dekan FTTI UNJANI Yogyakarta di acara kunjungan industri smk maarif NU 06 sekampung
para siswa smk maarif NU 06 sekampung mendengarkan seminar oleh Arif Himawan
Kunjungan Industri SMK Maarif NU 06 Sekampung Lampung Timur
penyerahan kenang-kenangan dari SMK maarif NU 06 sekampung kepada dekan FTTI UNJANI Yogyakarta