Mahasiswa FTTI Raih Medali Perunggu IDC

Independence Day Competition (IDC) atau kompetisi hari kemerdekaan adalah sebuah kompetisi yang diselenggarakan oleh Oase Edukasi dan kali ini mengusung tema “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”. Tak lama lagi Indonesia akan merayakan hari ulang tahunnya yang ke-76. Dalam semarak momen kemerdekaan kali ini, Oase Edukasi menyelenggarakan kompetisi bernama Independence Day Competition (IDC) yang diselenggarakan pada tanggal 17-19 Agustus 2021. Tujuan dari diselenggarakannya kompetisi ini adalah untuk menjadikan para insan akademis di Indonesia tetap tangguh, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik. Tetap meningkatkan keilmuan dan produktifitas melalui kegiatan ruang-ruang perayaan hari kemerdekaan yang kosong akibat pandemi COVID-19.

Pada kompetisi tahun ini Fakultas Teknik dan Teknologi Informasi Unjani Yogyakarta berhasil menyabet Medali Perunggu bidang Saintek jenjang mahasiswa yang diraih oleh Dinar Cesiasih dari program studi Teknik Industri (S1). Kegiatan berskala nasional tersebut diikuti oleh ribuan peserta dari kalangan siswa, mahasiswa dan guru seluruh Indonesia.