Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang IlmuBisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK)Perguruan Tinggi 2024

Kompetisi Mahasiswa Nasional bidang ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan merupakan kompetisi yang tidak hanya mengevaluasi kemampuan akademik dan nalar mahasiswa dalam bidang ilmu, tetapi juga merupakan sebuah upaya untuk mendekatkan kemitraan antara akademisi, dunia usaha dan pemerintah.
Tema yang diangkat pada tahun ini adalah “Eksplorasi Peluang Produksi dan Konsumsi Bertanggungjawab serta Penerapan Ekonomi Sirkular Pada Era Industry 4.0 dan Society 5.0 Untuk Percepatan Transformasi Ekonomi Nasional yang Inklusif dan Berkelanjutan Dalam Kerangka Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan”.

Penyelenggaraan Kompetisi Mahasiswa Nasional bidang ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan (KBMK) Tahun 2024 mempertandingkan 5 Cabang Lomba yaitu:

1. Kompetisi Bidang Perencanaan Bisnis,
  2. Kompetisi Bidang Komersialisasi Riset dan Teknologi Tepat Guna,
  3. Kompetisi Bidang Riset Investasi,
  4. Kompetisi Bidang Keuangan Audit Investigatif, dan
  5. Kompetisi Bidang Penulisan Karya Tulis Ilmiah

Pedoman KBMK dapat diakses melalui :